お一人 ケーキ男子のご参加ですよ♪
これからが戦争になることを・・・
おばちゃまはまだ知らないのであった
どうしても メレンゲに入る前に
生地出来上がりの時間に差ができてしまいます。
このオーブンで上6個 下6個焼くので・・・早い方にはちょっとストップを。
今月のショートケーキ見直しレッスンで
先生に「お手柔らかに」とストップかけられたおばちゃま・・・
1人1台のオーブンでもそうなので 一斉は難しいです(^_^;)
先生 ごめんなさい そして お手柔らかに!は 使わせていただきました
焼き上がりました!(*^▽^*)
おお!圧巻ですね!
今回のレシピは ミルクコンフィをかけるので
甘さ控えめです・・・
つまり メレンゲがとても難しいんです!
各テーブル走りまわりましたが・・・
ちょっと泡立て過ぎの方が多くなってしまいました・・・・
ゴメンなさい・・・(´_`illi)
試食は コーヒーか紅茶
6分の1のシフォンにミルクコンフィをかけ 昨日の卵黄1個で作ったサブレ付きです。
今回のレシピは ミルクコンフィをかけるので
甘さ控えめです・・・
つまり メレンゲがとても難しいんです!
各テーブル走りまわりましたが・・・
ちょっと泡立て過ぎの方が多くなってしまいました・・・・
ゴメンなさい・・・(´_`illi)
試食は コーヒーか紅茶
6分の1のシフォンにミルクコンフィをかけ 昨日の卵黄1個で作ったサブレ付きです。
かなり心配だった質問タイム
皆さん 真剣に たくさん質問してくださり有難うございますm(__)m
なんとか 答えられた と 思います。
ビオレUの試供品も 消化してきました(笑)
皆さま 本日は有難うございましたm(__)m
自宅教室の方もよろしくお願いいたします