2種類のポピーシードでグリッシーニ | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

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スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

さて 昨日は シフォンで残った卵黄を使って
こちらも 作りましたにひひ


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普通のポピーシードとブルーポピーシードです。どう見ても黒ですがシラー


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生地に シフォンで残った卵黄に水を足して照卵し  
2種類のポピーシードをかけ オリーブオイルをたらし 麺棒で軽く押しました。
必ず白から転がします・・・・反対だと全部がゴマ風に!ぎく

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24センチを1本づつ天板にのせるのが 1番難しいかもがっかりあせる
家の電気オーブンだと22センチがベストです多分
2次発酵なし で焼きますニコニコ
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やっぱり あつあつを
食べちゃうよね~!!(〃^∇^)o_彡☆ァハハハッ!!

うまし!ラブラブ!クラッカー

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いまいちブルーと白の味の違いは分からなかったけど    (笑)

12本焼いて  この時点で・・・9本?へ?

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食事パンとしてモフモフ(´ω`*) ラブラブ おやつとして モフモフ(´ω`*ラブラブ・・・・・
 危険なパンを焼いてしまいましたじぃっ・・・ササッ