さて 昨日は シフォンで残った卵黄を使って
こちらも 作りました
普通のポピーシードとブルーポピーシードです。どう見ても黒ですが
生地に シフォンで残った卵黄に水を足して照卵し
2種類のポピーシードをかけ オリーブオイルをたらし 麺棒で軽く押しました。
必ず白から転がします・・・・反対だと全部がゴマ風に!
24センチを1本づつ天板にのせるのが 1番難しいかも
家の電気オーブンだと22センチがベストです
2次発酵なし で焼きます
やっぱり あつあつを
食べちゃうよね~!!(〃^∇^)o_彡☆ァハハハッ!!
うまし!
いまいちブルーと白の味の違いは分からなかったけど (笑)
12本焼いて この時点で・・・9本?
食事パンとしてモフモフ(´ω`*) おやつとして モフモフ(´ω`*・・・・・
危険なパンを焼いてしまいました