今日から パンライセンス取得のレッスンに通い始めました~!
1コマめは かぼちゃとパプリカのガレット
パン粉と岩塩ガリガリ!
あいかわらず セルフィーユ好きのABCクッキングスタジオです
トイレタイムも無い中 ・・・焼き上がり後 5分余裕があったので行ってきましたけど(笑)
2コマめは
メープルアーモンド
あれま! みなさん違うパンを焼くので・・・
発酵時間や余熱入れの時間も 自分で覚えとかなきゃならないのね!!
次回から タイマー持参と宣言! 何人かはいらっしゃるそうです
もう少し若かったら 時計を見るだけで覚えられたのに・・。
去年オープンした スタジオの前の 東京純豆腐 のスンドゥブ
いつも並んでいます
まだ 食べたことがありません。
今日は早かったので 迷いながら 入っちゃった! 初レッスンの前だというのに(^▽^;)
時間の余裕は20分!汗 臭い 刺激で胃が痛くなりそう・・と悩みながら
アサリの味噌味を 食べました。
ライスとナムルだけは 完食 f^_^;
リベンジに決めたのは
絶対に 食べますよ~!
4日のお昼のレッスン終わったらゆっくりね
ロシア料理から 当分韓国に ハマりそう