![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
ウーヴァ と アプフェルのレッスンでした。
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![これ↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![これ↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/22/somurie-j-00/30/0a/j/t02200165_0800060012026485373.jpg?caw=800)
・・・・と 言う事です ( ̄Д ̄;;
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![顔に縦線](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/21327.gif)
ウーヴァ はシンペル角小に150gの粉を3分割。
全粒粉20%とモルト入り。
つぶつぶは 種のレーズンをメタルで刻んだものです。
![ブドウ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/609201.gif)
レーズン入り発酵種と仕込み水に2%のお酢入り!!(ノ゚ο゚)ノ
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/22/somurie-j-00/c2/ef/j/t02200165_0800060012026491040.jpg?caw=800)
縦と斜めにクープを入れて
200度の蒸気注入焼き!
![オーブン](https://emoji.ameba.jp/img/user/td/td-lab/3324458.gif)
カリカリ!!
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ゎぁ━━.+゚ヽ(>c_<。)ノ.+゚━━ぃ!!
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/22/somurie-j-00/dd/d0/j/t02200165_0800060012026491038.jpg?caw=800)
今日は同時にレッスンした イーストのほうから
かぼちゃのスープの差し入れ! これは 合うよね~
![↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/20540.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
おばちゃまが習った去年の春はこのスープがなく・・秋のレッスンから増えたそうです。
ま!頂いたから いいか~!
![ププッ・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2182.gif)
![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marble-10cho21ap/1338.gif)
アプフェルは 同じ生地の 砂糖と塩の量が違うだけです。
これは ベーグルのように輪にした生地に◎・・・
リンゴ
![赤リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maru-maru-sisters/30940.gif)
ストロイゼルをぱらぱらかけて。。。菓子パン風に 180度焼きです。
元々ハード系の生地が 少し甘くて ストロイゼルのバターが 香ばしく
癖になるよね~!:゚。+━ヾ((○*´∀`*))ノ゙━+。゚:
![ニヤリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/roombeernight2ka/4013.gif)
出来上がりは 真ん中にフィリングが乗ってるだけに見えますが・・・
![秘密](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/wi-tomato-th/10430.gif)
ちゃんと◎に作った証拠が
![㊦㊦( ̄^ ̄](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/ha-ke-li-7/433.gif)
![ぽ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nameko-chu3/4277.gif)
![いぬごや](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/camori/150439.gif)
タイのカツオのカレーを・・作るわけはございません。
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
コチラを温めました!
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/22/somurie-j-00/a0/46/j/t02200165_0800060012026481665.jpg?caw=800)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/22/somurie-j-00/39/26/j/t02200165_0800060012026481664.jpg?caw=800)
結構 辛いけど 結構美味しい! どっちやねん
![プンプン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/140.gif)
なんせ1パックの量が丁度良かったですね!
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
今日のうんちく
ウーヴァ はイタリア語
![イタリア](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sonotada-acp/20937.gif)
![ぶどう](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jam-joy/48069.gif)
![フランス国旗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ck/ckenbow/87110.gif)
![!ピンクグラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
アプフェルは ドイツ語
![ドイツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/withmylove/11151.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/25809.gif)
![フランス国旗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ck/ckenbow/87110.gif)
![!ピンクグラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/22/somurie-j-00/a7/d1/j/t02200165_0800060012026485376.jpg?caw=800)
何とも国際色豊かな パンレッスンでしたよ!(*゜▽゜ノノ゛☆
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
さて 27日は お楽しみのバタール!!
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(☆嬉o∀O*)♂㊤♂
![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
その前に・・・
今日の余ったレーズン酵母もらって来たので何か作らなきゃね!!
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)