ペイザンとキッシュ2種 | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

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スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

今回の 天然酵母パンレッスンは
ペイザン キッシュ2種でした!ヾ(@°▽°@)ノ


ペイザンにはミューズリーが たっぷり!ラブラブ!
生地にはもちろん 水ハケをして たっぷりまぶしてます。ラブ目
2か所の切れ目に コンパウンドも乗せて ちょっと ひらいてますよニコニコ


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ミューズリーもフルーツたっぷりのものから ナッツ主流の物など
色々ですね。笑顔
これは ドライフルーツ、ナッツに
 オートミールやコーンフロストなどが多く入った
 シンプル系とでも言いましょうか。アハハ

さて・・・・・・


画像が変わります・・・。ひよざえもん がーん


ちっちゃくなちゃった!耳  て・・へ?デカ!パンチ!

本物の携帯携帯です(笑)

大きくしたら ボケました(^▽^;)

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この日  カメラもタブレットも忘れました・・がっかり
あ!タブレットで撮っても 直接 FB投稿にしか送れないけど・・。(;^ω^Aあせる


もう1種は キッシュ!
酵母使ってないけどにひひ
薄力粉と全粒粉とコンパウンド 塩 冷水で薄く焼きます。
カリカリ!!ザクザク!!ニヤリ

ケーキレッスンで作る  キッシュとは まるで別物ですニコニコ
makovvキッシュレッスンご希望の方は  連絡くださいププッ・・・びっくり
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フィリングは
ホクホクかぼちゃが主人公と   大豆 鶏ひき肉その他 ピザソースで煮詰めたもの。
                       ㊦㊦( ̄^ ̄
㊦㊦( ̄^ ̄
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生クリームも(50g)卵も(卵黄1個) 控えめで 
完全に ピザ!と間違えるかも!    でも癖になります!オススメ
今度フィリング変えて作ってみよう!あげ

先日 ブロガーさんが ミューズリー入りパン作ったら美味しかった!とご紹介!
おばちゃまも「 家に余ってるので作ります!」なんてコメントしましたが・・・えっ

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その前に 今回の ミューズリーを使ったこのパン㊤㊤(●/`∀´)/
説明されてたはずなんですよね~! ボソ・・・  きっと!マジで!?
カメラカメラも記憶も    置き去りな お母さんです笑い
明日の 手打ちパスタレッスンに カメラ忘れないぞ!memoにひひ   パー