今回の 天然酵母パンレッスンは
ペイザンと キッシュ2種でした!ヾ(@°▽°@)ノ
ペイザンにはミューズリーが たっぷり!
生地にはもちろん 水ハケをして たっぷりまぶしてます。
2か所の切れ目に コンパウンドも乗せて ちょっと ひらいてますよ
ミューズリーもフルーツたっぷりのものから ナッツ主流の物など
色々ですね。
これは ドライフルーツ、ナッツに
オートミールやコーンフロストなどが多く入った
シンプル系とでも言いましょうか。
さて・・・・・・
画像が変わります・・・。
ちっちゃくなちゃった! て・・デカ!
本物の携帯です(笑)
大きくしたら ボケました(^▽^;)
この日 カメラもタブレットも忘れました・・。
あ!タブレットで撮っても 直接 FB投稿にしか送れないけど・・。(;^ω^A
もう1種は キッシュ!
酵母使ってないけど。
薄力粉と全粒粉とコンパウンド 塩 冷水で薄く焼きます。
カリカリザクザク
ケーキレッスンで作る キッシュとは まるで別物です
キッシュレッスンご希望の方は 連絡ください
フィリングは
ホクホクかぼちゃが主人公と 大豆 鶏ひき肉その他 ピザソースで煮詰めたもの。
生クリームも(50g)卵も(卵黄1個) 控えめで
完全に ピザ!と間違えるかも! でも癖になります!
今度フィリング変えて作ってみよう!
先日 ブロガーさんが ミューズリー入りパン作ったら美味しかった!とご紹介!
おばちゃまも「 家に余ってるので作ります!」なんてコメントしましたが・・・
その前に 今回の ミューズリーを使ったこのパン
説明されてたはずなんですよね~! きっと!
カメラも記憶も 置き去りな です
明日の 手打ちパスタレッスンに カメラ忘れないぞ!