レッスンのランチは・・・野菜がいっぱい | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

今日は ケーク。ア。ロランジェ のレッスンでした(^∇^)

レッスンの様子は ぷちしゃんぶる  から 見てねにひひ

途中まで写真撮り忘れで 少ないですけどえっゾゾゾ

バターが30gのヘルシーパウンド系ですよラブラブ!

今日のレッスン後の  野菜がいっぱいランチです。(´0ノ`*)音譜

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


昨日久しぶりに シニア野菜ソムリエの江刺ストアーさんへ買い出しに!車DASH!

右の 中国大根 は 大根辛かったです・・・汗。これは スーパーの近郊農家さん作ですが。てれ

左の 甘?かぶ  は 甘~い!!ラブラブ!

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

ミニ大根とミニ人参 のスティック。ホワイトアスパラのピクルス。
土付きは ベータークイーンにんじん(人参)です。
ホテルのトーク&ランチでも使ってた 甘く 色の濃い人参!ラブラブ!
アピオスに まるズッキーニ!

 

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

ニンジンスープ

人参 とキャベツ、玉ねぎ、パプリカ、シイタケをコトコト
・・・圧力鍋だけど笑

柔らかくなった人参とキャベツ 玉ねぎ スープ  
ベータークイーにんじんンの生をブレンダーにかけ コンソメ 塩 コショウで煮ますニコ

最後にミルクポーションです。
今日のレッスンは 生クリーム使わなかったのでにひひ

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

辛かった中国大根を 薄味の和風だしで煮て
自家製三升漬けをかけたもの。
                       ホワイトアスパラのピクルス。


             地味な組み合わせ・・(^_^;)汗

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

ゎ─ぃヾ(●´▽`●)/ゎ─ぃ    甘かぶは   これ↓ 甘かった!ラブラブ正式名は?のまま笑い

野菜スティックには
     岡山で買ったブドウブドウドレッシングニコニコ と   トリュフ塩+オリーブオイルです。

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

今日も手作りランチの・・・

makovv今日のパンは パン屋さんの物!ですけどね。べーっだ!
昨日は買い出し&スポンジケーキ焼きで パンまで作れなかったの(^▽^;)


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

おやつは手作り  杏仁豆腐あんにん♪!  マンゴージャムと冷凍マンゴー・・
冷凍マンゴーは溶かすと 色が黒くなるので 加工が良いですね。
本物の杏仁霜使用は やっぱり 美味しい!
(*´з`)<ヤッタァー!ラブラブ

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

もう1個は トライフル。

昨日作った ココアスポンジをちょっと拝借。 にひひ 明日のレッスンに 使います。ニコニコ


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

お母さん 昨日から 頑張っておりますてへっ
今日も レッスンが終わってから  余った オレンジ煮とオレンジピール
サワークリームで 簡単ロランジェ オレンジ作りました!
輪切りは入ってませんよにひひ



どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

今日の T様の作品は  ロールケーキの箱でお持ち帰り!かわいい
とっても  ふんわり 出来ましたね!v(^-^)vラブラブクラッカー



どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

さて 明日のランチ用  カンパパン カンパーニュが  焼き上がりました!(^ε^)♪
M様  お楽しみに!にひひ
あ!肝心のケーキは2か月たってるので・・忘れてるところがあるかも!お母さんあせる
しっかり  レシピ  見てね~!アハハ   パンチ!爆弾
お待ちしてま~す!


(☆嬉o∀O*)♂㊤♂ラブラブ     パー