レッスン は ムース・オ・フリュイ・ルージュ  でした | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

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スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     


今日のレッスンは 春らしいムース。木いちご

最後の チョコ&ホワイトチョコを コーティング中です。ニコニコ
手が!手が!!叫び  と
焦ったり  笑ったり の レッスンでした。ヾ(@^▽^@)ノ音譜

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周りの フラボワーズムースに   春色!!ラブラブ!  と  テンションあげ




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フランボワーズの中には  最初に作った  イチゴのゼリーが入っています!



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最後に5センチ角のココアスポンジで蓋をして・・冷やします。


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チョコの  コーティングが難しかったでしょうかね?(笑)


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あと1息ですよ!!  ナパージュで  フランボワーズ木いちご2個とブルーベリーブルーベリー1個を
乗せるのが・・・・・・落ちちゃうんですよね!叫びあせる
フランボワーズが大きいというのもありますが・・
てっぺんの四角が狭いのです!ショック!  △形ですからね(^∇^)アハハ

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出来上がり!!バンザイバンザイ 
 
金粉豪華型ですね!о(ж>▽<)y ☆ラブラブ

金粉の量はお任せなので、量によって千差万別  ケーキの 顔が変わってきます。


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お疲れ様でした! ラブラブ!クラッカー
 笑いながらの トッピングに ケーキも 楽しい感じに出来上がりましたきらきらチョキ

来月の  シフォン+ミルクコンフィチュールもよろしくお願いたしますニコニコ