久々 簡単エビチリの夕飯です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20111216/12/somurie-j-00/f0/05/j/t02200165_0800060011674583142.jpg?caw=800)
![ポイント2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ii/iinanihon/22322.gif)
日本酒か紹興酒に漬けて臭みを取る。
卵白と片栗粉の混ぜたものを衣にする。少し多めの油で揚げておく。
後は。。。好みの調味料で・・どうぞ!
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/sc/schnadarake/3181339.gif)
ちなみに
![お母さん](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/perc-lave913/3182598.gif)
紹興酒 スイートチリ オイスターソース バルサミコ酢
コチュジャン ケチャップ 豆板醬 水少々を煮立たせて
揚げたエビを投入!!
周りの青梗菜はコンソメでゆでてます。
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20111216/12/somurie-j-00/02/00/j/t02200165_0800060011674583139.jpg?caw=800)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20111216/12/somurie-j-00/12/da/j/t02200165_0800060011674583141.jpg?caw=800)
えびせん!
![オススメ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arisa-h/12456.gif)
![これです。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kako89/3186958.gif)
おっきくなっちゃった!!
![耳](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/103.gif)
![えへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ac/ace-wanpi/3186222.gif)
日本のかきもちも
美味しいですが ほんのりエビ味がたまりませんな!
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
自分で揚げるから。。。油の正体もわかるしね
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
これは ヒマワリ油で 揚げました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20111216/12/somurie-j-00/35/42/j/t02200165_0800060011674585012.jpg?caw=800)
![これです。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kako89/3186958.gif)
あまったエビをゆで(カロリー控えのため。)
エビマヨもどき!!
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![きらR](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chibigorota-y/3187048.gif)
ケチャップ。マヨネーズ。ワインギネガー入りのオーロラソースで
![ポっしちゃった](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myuri-08/3181670.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20111216/12/somurie-j-00/79/03/j/t02200165_0800060011674583140.jpg?caw=800)
![これです。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kako89/3186958.gif)
北海道産の赤カブ。。。やっぱり色が・・味はOK!!
1晩干した赤カブに 甘酢と
ユズの絞り汁を製氷機で凍らせたもの 1個投入!
![これ](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2426.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20111213/22/somurie-j-00/d7/f7/j/t02200165_0800060011670159888.jpg?caw=800)
中華風の簡単夕飯できました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20111216/12/somurie-j-00/3e/d8/j/t02200165_0800060011674585017.jpg?caw=800)
あれ?
![お~](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/27953.gif)
![笑い](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/19218.gif)
まあ!以前の ふんわり卵のエビチリ…の時も・・・
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20110804/17/somurie-j-00/f0/c6/j/t02200165_0800060011394335417.jpg?caw=800)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20110804/17/somurie-j-00/3d/0f/j/t02200165_0800060011394335416.jpg?caw=800)
エビチリとエビ焼売もどき でしたからね!!(b^-゜)
![アハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-machi/24051.gif)
なんでも冷凍すること・・やめました!
食材の 断しゃり ですかね!!
![ププッ・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2182.gif)
![いひっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1810.gif)
ちょっとだけ 参考になった方は
ぽちっと お願いします!!(*^o^*)/~
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31_rainbow_4.gif)
にほんブログ村