ばっかり・・・ばっかりと
ハチャメチャな食生活のおばちゃまが
健康管理する週ですヽ(゜▽、゜)ノ
ま~!!野菜をまとめてド~ンと買って~
何とか使い切るって事です
昨日は マルシェで変わった野菜ゲット
だけじゃもったいないので・・・
脇役のおなじみ野菜もド~ンと(≧▽≦)
ゆっぴーちゃんお勧めの市場に
安い!!じゃがいももカボチャも美瑛産!!
スーパーは まだ本州産です。
白いパプリカのヘルシー肉詰め!
鶏胸ひき肉とお豆腐で。
生姜、塩、コショウ、片栗粉、長ネギ こねこね。
1個のパプリカに180gの肉と豆腐4分の1!
24㎝のタジン鍋に・・・ギリギリ!!
サラダ油でお肉側に焼き色
返して・・・蒸し煮o(^-^)o
竹くしで確かめて・・・切ったら大丈夫
白の茄子 黄色のニンジンも一緒に蒸します
大根おろし+リーズナブル ポン酢+ゆず七味=
ゆずポンのおろしたれ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:キャ高級感!
つるむらさきを茹でて
もずく酢パックをかけた物
三杯酢たっぷりで もったいないよね!!
つるむらさき 栄養満点の夏野菜
カルシウムはほうれん草の4倍!
美容の効果 ビタミンCも1・2倍です
メインはお焦げあんかけもどき
国産きくらげ
高級!!でも、1個が・・・・・・・・
ここから
変身!!厚みもあって やっぱり美味しい!!
中華がゆで紹介のホタテとエビの出汁作成中
紫ニンジン、ニンジン、アスパラは下茹で。
白菜 しめじ きゅうり 玉ねぎ・・・
おっと大事な 昨日茹でたベビーコーン
ホタテとエビ出汁 紹興酒 砂糖 塩 醤油 ごま油
一味唐辛子
片栗粉でとろみをつけて・・・第段階v(^-^)v
16穀米を柔らか目に焚き
おはぎのように つぶしながら薄くして
カリっと焼いたもの
すりこぎじゃなくても
粘りがあるので手で大丈夫
ちょっと抑えながら・・・チジミのようにね(^~^)
第段階v(^-^)v
にを゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ かけるγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
じゅわ~とは言いませんが(;´▽`A``
お焦げあんかけもどき&和風白パプリカの肉詰め
&つるむらさきの酢の物(-^□^-)
寝れないかも~!!
ほっとひといき。 たまにはなんにも考えない。 幽石
野菜は毎日摂りましょう