パンドミー | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

  今日は
天然酵母パンの、基礎最終日γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ音譜
どじとんのブログ
パンドミー食パンプチパンドミー レーズン入りパンにひひビックリマーク


同じ切り口の色なのにガーン
レーズン入りじゃ無く、何も入ってない方が・・・
色つきになっちゃうの( ´(ェ)`)
有る意味・・・難しい手法べーっだ!はてなマーク  パンチ!
プチには、焼きあがりに溶かしバター塗ってます!


360gの手ごねだから・・・共同制作食パン
今日は、パチパチの音しなかったな~(ノω・、)


どじとんのブログ

これです。
鶏胸肉が長音記号1冷蔵庫でヤバい事に叫び叫び!!
オシャレじゃないけど・・・仕方ない(_ _。)
鶏胸肉を 均等の厚さに開き
ベランダマンション長音記号2一向に育たないセージ1枚(笑)と
ローズマリー1センチで、茹でて見ましたにひひ!!
茹であがりに ブナピー投入ル・クルーゼ!!
リーフレタストマトきゅうりに、先日の肉みそで・・・
バリバリ中華風サラダ!!べーっだ!・・・・なのに・・・
どうしても使いたかった   ベランダのイタリアンパセリパセリ笑きらR

どじとんのブログ
            ㊤㊤(●/`∀´)/
昨日の昼12時に作って長音記号2放置中のケフィアマトリョーシカ!!
朝、8時に冷蔵庫に入れ パン教室にダッシュ



おお線!!良い感じOK
杏仁豆腐みたい!(^~^)ラブラブ
注固そうだからと、紙ごと切ろうとしてはイケません!!
ぶにゅ!と飛び出します!ヽ(*'0'*)ツ

今朝空いた、プラぷらのヨーグルト容器と 
タッパーに移しました!!  1回に1リットルですからね牛乳

このソースは、、、、、、、㊦㊦( ̄^ ̄
どじとんのブログ


これです!
少し余った生ブルーベリーに、ブルーベリーソースの残りと 砂糖少々!
残りもの+残りもの=美味しー(≧▽≦)合格グッド!

        ㊦㊦( ̄^ ̄
どじとんのブログ

え?
ミニパン1枚で大丈夫?かってはてなマークはてなマーク
だって~今日の試食・・・・
厚切りパンドミー1枚食パンと ミニパン1枚 & ポトフ だったのえっ!!
さすがのおばちゃまもマジで!?無理!!
って・・・・・・これ↓
全部食べちゃったひよざえもん びっくり あせる ケフィア、お勧めです!(≧▽≦)ラブラブ


どじとんのブログ
今日は 19時からのプールに行こうプールあせる!!
夏は余計に太るおばちゃま涙
プール帰ってきたら、
絶対 美味しいブロブは開かない!!・・・つもり顔に縦線! パー