疲れにくく太りにくく精神によくきれいにもなる食生活、
を目指しています。
いま特に考慮してるのは、
①小麦粉断ち(できるだけ)
②炭水化物控えめ(主食は朝だけ)
③酸っぱいものと発酵食品を忘れずに
④塩分控えめ
情報を集めすぎて、覚えきれないし、
ほしい効果が多すぎて、
もうどうしていいかわからない。
とりあえず、
特定の食材に偏らずにいろんなものを食べることと、
食べ過ぎないことかなと感じています。
最近の朝ごはん。
しっかり運動した日は、肉もがっつり。
お酒は食中か食後にはほぼ必ず飲んでます。。。
この下は、休職するまでの典型的な食事。
朝はパンとコーヒー、
昼はお弁当でひたすら米と肉。
撮ってないけど、
日中はチョコやシュークリームやクッキーなど、
お菓子を食べ続けていました。
こちらはかつての夜ごはん。
炭水化物とお酒のために生きていました。
基本的にワンプレート。
右下はおつまみ系ですが、
大体この後にパンかチーズかポテチを出してきて飲み続けました。
お酒は変わらず飲んでいますが、
わたしの食卓からパンとパスタが消えたのは、
こう見てもずいぶん画期的です。
まだまだ課題も多い。
つづく