ブログネタ:最近のマイブーム 参加中
エメグリのコンタクトレンズを入れていた頃は、
ひょっとしてロシアの血入っている?とか言われたこともありました。
韓国行くと、平気でハングルで道を聞かれることも多々。 ( ̄Д ̄;;
そしてボーンマスという田舎町のパブで、他の学校の留学生達に、
香港人女優にそっくりと言われたことも。
でもやっぱり東京と長野のハーフな私は、さっぱりで地味な純日本人顔なのですヽ(;´ω`)ノ
どうあがいても、西洋風にはなれないみたいないなので、
今年の目標 『和食をちょちょいと作れる女子』 を目指し、
LET'S TRYで和食COOKINGにはまっています (*^ー^)ノ
ロンドンで自活していた時くらいしか、まともに台所に立ったことのない私
日本から遊びにきた友達にお料理を振舞うと、美味しく提供できていたみたいで
『似合わない』とか、『できるとは思わなかった』とよく言われたものです。。。
今は、なんていい時代なのでしょう。ヘ(゚∀゚*)ノ
便利な調味料も揃っているし、簡単レシピがネットでさくさく検索できちゃう時代
のんべぇな両親、我が家の晩御飯は、お米は食べずにおかず沢山並んでいて・・・・。
そんな家庭で育った私は、サラダから始まり、
お米はなしで、あれこれと品数が少ないと食べた気がしないという体に
そんなわけで、当たり前に出てきたご飯の有り難さを痛感しつつ、
理科の実験の如く、調理を楽しんでおります
そうです。
今の私はまだ、料理と呼ぶにはまだ早く、、、
調理、いや実験なのです
実験中は、頭の中が無になり、なんだかとってもすっきりするので、
今のところこのブームを楽しんでいます
外国でJAPANESE FOOD作ってよ、って言われて、
みりんとかだしとかないから、お好み焼きとか、手巻き寿司でごまかしていた私
今度そんな機会があったら、家庭の味的な和食を作れるといいのですが・・・
こちら最近お試しで作った一品。見た目はとっても地味だけど、美味しかった!
次回は鷹の爪入れよっと
このマイブーム、身につくまで飽きないことを祈りつつ・・・・