昨日は、暑かったですね。
先日頂いた「越谷・水辺エール(こしがやみずべえーる)」をグビッとやりました。
涼し気な缶ですね。
「越谷 水辺 エール」の文字もさざ波のようです。
どこのビールか?と裏面を見てみますと・・・・・「二軒茶屋餅角屋本店」と書かれています。
伊勢の会社が作っているようです。
「サラミ」をツマミに、グビッとやりました。
飲んだ感じは、キリッとして、香りが良いかんじです。
越谷市は、古くから「水郷越谷」とも呼ばれていたそうです。
周りを「川」に囲まれているからでしょうね。
こんな「ビール」を作るんですから、越谷はパワーありますね。
ネットで、「二軒茶屋餅 角屋本店」を見てみましたら・・・・・
「伊勢神宮近くで450年続く餅屋を経営する、二軒茶屋餅角屋本店。同社は1990年代にクラフトビール事業に参入し、国際大会で数々の栄えある賞を獲得している。」とありました。
餅菓子屋さんが、「クラフトビール」を作られているんですね。驚きです。
ネットにこんな記事がありました。
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