今夜は、かみさんが昔の職場のお友だちと夕食会とかで、出かけてしまいました。

 

夕飯は、息子と私で・・・・・


と言う訳で、これが食後の様子です。

 

「ポット」と「しゃもじ」も・・・・・

 

実は、食べる前に写真を撮り忘れたのです。

お腹が空いていて、さっさと食べてしまってから「しまった!撮り忘れた!」と・・・・・

 

作るのも、食べに出かけるのも面倒なので、宅配を取ることにしたのです。

息子が、「釜めしにしよう!」と言ってましたので、「宅配御膳・釜寅」さんに決定!

 

「千間台」のお店から7時に届きました。

何度か、お世話になっていますが、いつの間にか「1way容器」というのも出来たようですね。

我が家は、いつもの「回収容器」でお願いしました。

それが、上の写真です。

 

息子は、いつもの「うなぎまぶし」を・・・・・

私は、いつもの「鶏釜飯」を・・・・・

 

息子は、全部食べてしまいましたが、私は量が多くて「半分」がやっとでした。

年のせいでしょうか???  たくさんは、食べられませんね。

 

上の写真の「ポット」には、温かい「お出汁」が入っていて、お茶漬けのようにご飯を食べることが出来ます。

「締め」に良いですよね。

 

この「釜飯」は、この釜でご飯を炊いていますので、底に「お焦げ」が出来てました。

それが、パリッとしていて美味しいですね。