先日、こんな「食パン」を頂きました。

 

「#140」と袋に書かれた「ぶどうパン」です。

大きさは、「1.5斤」のようです。

 

同封されていました「パンフレット」に「28mm厚」に切ると美味しく食べられるとありましたので、目検討ですが「28mm位」に切ってみました。

「干しぶどう」は、オーストラリア産の「サンマスカット・レーズン」が使われているとのことです。

 

焼き方にも、美味しい食べ方があって、1日置いたものは、フライパンで温めるといいそうです。

そのようにしますと、こんがりと焼き色が付きました。

 

食べてみましたら、ふっくらとしていて、「レーズン」の程よい甘さとバターの風味が美味しいですね。

 

最近、「高級食パン」が、人気と聞いたことがあります。

 

確かに美味しい「食パン」ですね。