日曜日に富士吉田市の「On Lava」さんに友人と出掛けた折に、どこかでお昼ご飯を食べるのにいいところを考えていましたが、以前伺って美味しい「手打ち蕎麦」のお店でした忍野村の「天祥庵」さんに行ってみました。

 

到着が、開店時刻の11時頃でした。

早くも3組の先客さんがありました。

茅葺屋根のお店です。

 

席について、いつものように「写真とブログ」をお願いしました。

 

最初にお願いしました「濃厚・忍野豆腐」が届きました。

甘みを感じる美味しい「豆腐」でした。

 

「カツオふりかけ?」をかけていただきました。

 

「忍野豆腐」を食べ終えたころに、この「薬味」が届きました。

 

「手打ち蕎麦」は、やや白っぽい細めの手打ちでした。

 

「しゃもじ」に「焼き味噌」が付けられていて、それを蕎麦に混ぜて食べます。

 

他にも「ナメコ」、「ミョウガ」、「大葉」、「キクラゲ」なども混ぜ合わせます。

上から「蕎麦つゆ」をかけてたべる「ぶっかけ」です。

手打蕎麦に「薬味」が絡んで、なかなかの美味しさでした。

 

友人ふたりも、綺麗に完食。

「忍野豆腐」の「豆乳」も飲み切りました。

 

ゆっくりと「手打ち蕎麦」をいただき、次の目的地「On Lava」さんへ・・・・・約15分ほどで着いたようでした。

 

 

 

 

 

以前伺った時の記事です。