先日、「イチゴ」をたくさん頂きました。
露地で作っているようです。
かみさんが、ネットの作り方でやってました。
参考にさせていただいたのは・・・・・こちら。
頂いた半分を使い、残りは冷凍して次回の分としたようです。
市販のジャムの空いたビンに二瓶ほど出来たようです。
冷蔵庫で冷やして、ヨーグルトにかけてみました。
少し緩くて「ジャム」と言うより、「イチゴソース」といった感じです。
甘さは、少し控えめに作ったそうです。
香りは、良いですよ。
材料が、「イチゴ」と「砂糖」、「レモン汁」ですので、添加物無しの「自家製イチゴジャム」の出来上がりです。
我が家は、パンを食べることが少ないので、もっぱら「ヨーグルト」用ですね。