昨日、隣町の「JA越谷市・グリーンマルシェ」で買った、横浜中華街 『揚州飯店特製肉まん』の手作り肉まん!を食べました。
「蒸し器」で、15~18分蒸すとありましたので、その通りやってみました。
大きな肉まんですので、我が家の蒸し器には3個がやっとですね。
「露」が、肉まんに落ちないように布を蓋に被せて・・・・・
蒸しあがった肉まんです。
皮は、ふっくらと柔らかで、美味しいですね。
中の具も味加減がちょうど良く、なかなかの美味しさ・・・・・
息子は、2個をペロリでしたが、私は、ひとつでお腹いっぱいに・・・・・
ボリュームがありますね。
我が家で、横浜中華街に出かけた気分に・・・・・
早く「コロナ」が、終息しないかなぁ!!!