「ヤマモモ」の実がなる季節になりました。
弊店の近くの「児童館」の「ヤマモモ」もたくさん実をつけています。
早くもこんなに実が落ち始めました。
弊店の庭の「ヤマモモ」も実をつけました。
このまま落としてしまうのは、かわいそうなので一枝取って、生けてみました。
かみさんが、陶芸教室で作った「花瓶」もこんな時に役立ちます。
何年か前までは、「ヤマモモ」の実を採って、煮詰めて「ジャム」にしていました。
鮮やかな「赤」の美味しそうな感じにできましたが、味は「?」でした。
「ヨーグルト」に混ぜてみますと、綺麗な「ピンク」になって見た目は良かったのですが・・・・・
それ以来、「ヤマモモジャム」は、作らないことにしました。