「ヤマモモ」の実がなる季節になりました。

 

弊店の近くの「児童館」の「ヤマモモ」もたくさん実をつけています。

 

早くもこんなに実が落ち始めました。

 

弊店の庭の「ヤマモモ」も実をつけました。

 

このまま落としてしまうのは、かわいそうなので一枝取って、生けてみました。

かみさんが、陶芸教室で作った「花瓶」もこんな時に役立ちます。

 

何年か前までは、「ヤマモモ」の実を採って、煮詰めて「ジャム」にしていました。

鮮やかな「赤」の美味しそうな感じにできましたが、味は「?」でした。

「ヨーグルト」に混ぜてみますと、綺麗な「ピンク」になって見た目は良かったのですが・・・・・

それ以来、「ヤマモモジャム」は、作らないことにしました。