営業自粛期間です。

 

普段できないことをやってみました。

 

お店で、お出ししています「チーズケーキ」は、私の手作りです。

 

ケーキ作りの練習に「シトラスチョコレートケーキ」を焼いてみました。

 

レシピは、「今日の料理」にありました。

 

作っているところは、写真を撮り忘れてしまいました。

 

オーブンから、焼きあがりました。

うまく、表面に「割れ目」ができています。

 

少し冷まして、型から出しました。

 

いつも、お客さまにお出ししているように「生フルーツ」を添えてみました・・・・・「とちおとめ」です。

 

かみさんに、試食してもらおうと思います。


かみさんの感想は・・・・・

甘さもちょうど良く、「レモンの皮」をおろして入れてありますが、その香りが、なかなか効いていて美味しいとの感想でした。