今日は、「結婚記念日」です。

 

昨日が、木曜日で定休日でしたので、一日早いお祝いを・・・・・

 

さてどこで???と

 

先日、お客さまから教えていただきました隣町・千葉県野田市のフランス料理「Liaison(リエゾン)」さんに伺うことにしました。

 

そのお客さまからも、「とても小さなお店ですので、必ず予約を!!!」と言われていましたので、前日に電話で予約をいたしました。

 

そのお店は、「ベイシア野田さくらの里店」さんのすぐ近くでした。

 

住宅街の普通の家のようです。

小さな看板が出ていました。

 

一歩庭に入りますとこんな掲示板が・・・・・お店の事となりが書かれています。

 

外壁の小さな看板も印象的ですね。

 

お客さまからお聞きしていた通り、小さなお店でした。

テーブルが4つ・・・・・8人でフルハウスです。

 

ありがたいことに、ランチの予約は、私たちだけでした。

 

飲み物をお願いしました。

かみさんは、「冷製グリーンティ」を・・・・・

 

私は、「ノンアルコールカクテル」をお願いしました。

「アップルビネガーの炭酸割」でした。

 

こちらは、オーナーさんが、調理からホールまで、おひとりでされているそうです。

 

「ランチコース」をお願いしました。

まず、出てきましたのが、「カンパチの冷製とサラダ」です。

香草と「巨峰の実」がミックスして、美味しいですね。

 

スープは、コースには無かったのですが、追加でお願いしました。

「マッシュルームの温スープ」でした。

コクのある味で、いいですね。

 

メインの料理は・・・・・

かみさんの「スズキとホタテガイのソテー」です。

季節の野菜も添えられて、淡白な白身とマッチして美味しいと言っておりました。

 

こちらが、私の「カモ肉のソテー」です。

甘酸っぱいソースと野菜類が、柔らかな鴨によく合って美味しいです。

 

デザートは、「イチジクのワイン煮とアイスクリーム」でした。

カラメルシロップが、ほろ苦く、甘さ押さえ目の「イチジク」が美味しいです。

 

テーブルには、それぞれ小さな花も生けられていて、嬉しいですね。

 

かみさんは、「紅茶」を・・・・・

私は、「コーヒー」をいただきました。

「コーヒー」は、少し苦めの味で、食後をすっきりとさせてくれました。

 

普通のお宅の「8畳の洋間」をお店に改装されているような、本当に小さなお店でしたが、お料理は、本当に美味しかったです。

 

特に、「塩味」がぴったりで、食材の良さが出ているように感じました。

時々「味が濃い」お店もありますが、こちらのお店は、私たちにぴったりの味でした。

 

今回の「結婚記念日」は、「44回目」です。

「金婚式」は、まだまだ遠い先ですが、毎年記念の日には、何か美味しい食事をしたいと思います。

 

帰りがけに、お店のパンフレットをいただきました。

手作りのカラー印刷ですが、オーナーさんの丁寧さを感じさせてくれる「手作り」ですね。

 

 

 

 

最後に、こちらのお店は、必ず「予約」を・・・・・です。

 

 

 

野田市堤台の「Liaison(リエゾン)」さん

 

住所:千葉県野田市堤台 438-126

電話:04-7125-0773

定休日:毎週水曜日・第1、3火曜日

営業時間:ランチ:11:30~13:30

          ディナー:17:30~19:30

 

URL:https://tabelog.com/chiba/A1203/A120305/12041374/     (食べログ さん)