先日いただいた「黒米」を炊いてみました。
配合割合は、米「1合」に、黒米「大匙1」で試しました。
「黒米」は、約2時間、水に浸漬しました。
炊きあがりは、こんな風です。
少し赤く色が付きました。
食べてみますと、「黒米」が、プチプチとした歯触りで、なかなか美味しいです。
お店で、「五穀米」のご飯も食べたことがありますが、それと似た雰囲気でした。
先日いただいた「黒米」を炊いてみました。
配合割合は、米「1合」に、黒米「大匙1」で試しました。
「黒米」は、約2時間、水に浸漬しました。
炊きあがりは、こんな風です。
少し赤く色が付きました。
食べてみますと、「黒米」が、プチプチとした歯触りで、なかなか美味しいです。
お店で、「五穀米」のご飯も食べたことがありますが、それと似た雰囲気でした。