昨日、私が現役時代にいっしょに仕事をやっていた後輩が
奥さまと赤ちゃんとともに、来店くださいました。
久しぶりでしたが、元気にやっているようで、安心しました。
お土産にと・・・・・「笹だんご」と「ちまき」を頂きました。

新潟の「江口だんご」の「笹だんご」だそうです。


さっそく、頂いてみました。
「笹だんご」は、いつも食べているものよりも、
包んである「笹の葉」の数が多いんですね。
「笹の香り」も良く、お団子もモチモチと歯ごたえがあって美味しい「笹だんご」です。

包んである「笹の葉」の数が多いんですね。
「笹の香り」も良く、お団子もモチモチと歯ごたえがあって美味しい「笹だんご」です。
「ちまき」の方は、付いていた「お砂糖入りきなこ」をまぶして食べましたが、
こちらも「もっちり」とした感じで、さすが「越後の米」という感じです。
こちらも「もっちり」とした感じで、さすが「越後の米」という感じです。
しばらくお話をしてお帰りになりましたが
「素敵な奥さまと、可愛い赤ちゃんでしたね!」とかみさん・・・・・
「素敵な奥さまと、可愛い赤ちゃんでしたね!」とかみさん・・・・・
後輩のそんな姿を見られるのは、本当に嬉しいものですね。