佐世保の洋菓子屋さんプチラパンの江口シェフをお招きして、
アレルギー対応の美味しい洋菓子と
エンバランスという水熱化学の理論を用いて作られた燃やしてもダイオキシンを出さないというプラスチック製品を
実際に使った味の比較のデモと普段愛用されているそのお話をしていただきます。
 
以前から食にこだわる友人などは何人かエンバランスのラップやタッパ、
保存袋を使用していて教えてもらい私も去年からラップとタッパを使っています。
 
『鮮度保持と熟成』という一見相反するような事に優れているのだそうです。
 
飲み水を汲み置きしてプラ容器に入れているのがいつも気になっていたので
個人的に知りたいお話を興味のある方とご一緒に聞ければと思いました。
エンバランスの使い方も普通では聞けない面白いお話が聞けると思います。
 
【13時〜15時】
エンバランスのお話会要予約
*おみやげつき
 
★参加費3千円
★定員8名あと1名様募集!
お申し込みはお電話で09083918784
 
【15時〜】
江口シェフの美味しいスイーツ販売
こちらはどなたでもお越しください
売り切れごめん!
 
★シュークリームは事前に個数を予約できます。1個200円です。
甘いけれど胸焼け胃もたれしないです←先日注文して食べてみました。
美味しいですよ!😊