先日作ったピーマンの肉詰め🫑
ピーマンシュウマイ🫑
美味しそう‼️
どうやって作ってるんですか?
とコメント
いただきまして。
昨夜も作ったので
作り方を、シェアします♬
↑これは、パートナーのInstagramより
ピーマンのヘタを取ります!
とったヘタも使うので
残しててください!
とろけるチーズを先にいれます
今回はモッツァレラにしたんですが、
ミックスチーズの方がコクがあるかも✨😊
ミンチに
小口切りしたピーマンのヘタもいれ
タマゴ、
塩コショウ🧂
混ぜ混ぜ。
肉を満タンにいれて
肉の表面に、
片栗粉をつけて、
フライパンに、
クッキキングシートを引いて、
蓋をして、
はじめ中火、暖まったら、
弱火。
片面5〜6分。焼きます。
出来上がり🎶
ポン酢でも、
ソース、ケチャップでも、
美味しいよ🎶🐼🐲
よろしゅうおあがり
✨LINEお友達追加✨
ポチッとすると、得するかも🎶