ビジネス成功の秘訣① | ネガティヴを《感謝》に““反転””させる先生。反転術師。反転術士の育成。綺麗事じゃあない《心》《意識》の先生。

ネガティヴを《感謝》に““反転””させる先生。反転術師。反転術士の育成。綺麗事じゃあない《心》《意識》の先生。

ネガティヴを《感謝》に反転させる先生。ネガティヴに意味を持たせるプロ。反転術師。反転術士の育成者。見えていない、可能性を引き出す人。目標を達成させてくれる人。『生きるって、良いなぁ。』そう、思える意識《心》の使い方。ポイント。コツ。知りたく有りませんか?

ビジネス成功の秘訣


沢山の要素がある中。


どんな業界でも共通する内容だと思います。


✨ビジネス成功の為に必要な3つのポイント✨


(ここのお店は、何食べても、やっぱり美味しい✨)

その①
ビックリ‼️
出逢ったことのない、
そのお店にしかない、
驚き。

その②
安心感(ホッとする)
どこででも会える、
親近感。

その③
業界トップレベル
ジブンでは出来ない、
他の店にもなかなか出来ない、
業界トップレベルの品質。
真似できない、
プロの仕事。
プロの味。
プロの技。



流行っているお店に共通しているのは、

この3つがバランス良く存在しているか、

この3つのうちのどれかが、ずば抜けている。


この3つのどれもが
ずば抜けていたら、
絶対的に成功します。



①②③

の順番。



なぜ、この順番で書いたのか?

これにも理由があります。



①ビックリ‼️

これは、
頑張れば、なんとかできるからです。
才能ではなく、
考えて考えれば、
びっくりする、
驚かせるような商品やメニュー、サービスは、作り出せるからです。

でも、ある意味、
掴み。
インパクト。

それは、
一度しか効きません。

強烈なインパクト、びっくりは、
口コミのネタとして、
ひとが喋りたくなる、
強いツールになります。

ただ、
飽きます。

なので、
①プラス③の商品ごできれば、
ほぼ、ずっと、人々は、口コミを続けます。

①プラス③の商品創り。

これは商品を企画するときのポイントとなります✨


②ホッとする安心感。


どこででも会えるもの。
居酒屋でいうところの、
枝豆。
生ビール。

ここからがポイント♫

どこででも会えるからこそ、
沢山経験しているからこそ、
本物に気づきやすい。
逆に、
ここで、
違いを表現出来るということ。

生ビール。
が、グラスが冷えていて、
泡がキメが細かく、
大人数で頼んでも、
全部美味しそうに届く。
そして、美味しい✨

付き出し、
頼んでないから期待していない料理。
何気なく食べたら、
めっちゃ美味しい✨
はじめに食べるのに最適で、
これからの料理がさらに食べたくなる♫
「この店は、期待出来るかも‼️」と思わせる、
とっても大切なもの。
だから、
他の料理よりも、
私は、一番気を使いました。

ファーストドリンクと
はじめの料理。(付き出しも含めて)

サービスが売りならば、
それに該当するサービス。

笑顔や、
はじめの言葉。

態度や空気感。

漂うエネルギーですね。


これは、なかなかのスキルが要ります。


③業界トップレベルの商品やサービス。

これは、そこまで行くには、
才能、経験、技術、実績、などなど、
いろいろあると思います。。。

努力のみならず、、、という分野です。

でも、
情熱と想いを感じられると、
人は、そこに惹かれます。
【私は、そこを目指してます‼️】
という気迫と空気感に、
お客は、プロ意識と、
【自分が育てたい‼️】というような思いも
感じはじめます。


「モーニング娘。や、AKBが、有名になる前から、私は、常連です‼️」
と、自慢出来る。
そんな感覚を味わえる。

老舗は、
そこではなく、
もう、
【今日は、、よろしくお願いします。】
的な、全てを委ねて、
【このお店で出てくるものは、全て最先端で最高✨】
と、勝手に思い込んでしまう。
その老舗エネルギー✨
長年の蓄積による波動。

ですね〜〜。





ビジネス成功の秘訣とはでした〜〜♫



ビジネス成功の秘訣②は、


ビジネス成功の為に必要な
たったひとつの条件


です。

また、書きたいと思います♫

(このモッッァレラ、他では食べられない♫)

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