鶯谷のスコッチバー「安曇野」でカバランをロックで飲んだ時、世界にはまだまだ美味しいウィスキーがある事を実感しました。
有楽町のビックカメラにカバランがあったので、お試しということで200mlのNo.1と50mlのCLASSICを買いました。
No.1は香りが良く、ハイボールで美味しく頂きました。
通常サイズを買ってもいい1本です。
CLASSICはロックで。
ロックは、氷が溶けるに連れて味が変化するので、少量でもゆっくりと楽しめます。
最初の一口は独特の味わいを感じ、ちょっと合わないかなと思いましたが、氷が少し溶けた頃から好みの味に変化していきました。
No.1はCLASSICの半額くらいで5000円台なので、手元に置くなら先ずはこちらです。
カバランのマスターブレンダーは、新しい蒸留所の小諸蒸留所に移ったそうです。
小諸蒸留所から出てくるウィスキーが楽しみです。