三浦半島に来るたびに、ここはいいところだなあ、と感じます。


気候は穏やかだし、食べ物も美味しい!


海の幸は豊富で、安くて満足できるお店がたくさんあります。




20150101_13


そして、三浦大根に代表される野菜も種類が多く、これまた新鮮で美味しいのです。


「すかなごっそ」に行くと、珍しい野菜や、葉山牛を手に入れることができます。


この日の収穫は、こんな感じ。



20150101_08


人参には葉がついていて、これは、かき揚げにして頂きました。


辛味大根は大好物で、見つけると買ってしまいます。


この時買ったものは、辛いほど好きな私から見ると、辛味が足りず、ちょっと残念。


乾燥した「ポップコーン」と呼ばれるトウモロコシは、フライパンに薄く油をいれ、バターと塩を適量加えてポップコーンを作ってみました。



20150101_09



20150101_10


葉山牛はさすがに高くて横目で見るだけなのですが、最近は小食になってきていて、二人で200グラムもあればいいので、たまには仕入れて味わいたいものです。



ブログランキングに参加しています。

にほんブログ村 ベンチャーブログ ベンチャー社長へ
にほんブログ村 応援よろしくお願いします