三浦半島に来るたびに、ここはいいところだなあ、と感じます。
気候は穏やかだし、食べ物も美味しい!
海の幸は豊富で、安くて満足できるお店がたくさんあります。
そして、三浦大根に代表される野菜も種類が多く、これまた新鮮で美味しいのです。
「すかなごっそ」に行くと、珍しい野菜や、葉山牛を手に入れることができます。
この日の収穫は、こんな感じ。
人参には葉がついていて、これは、かき揚げにして頂きました。
辛味大根は大好物で、見つけると買ってしまいます。
この時買ったものは、辛いほど好きな私から見ると、辛味が足りず、ちょっと残念。
乾燥した「ポップコーン」と呼ばれるトウモロコシは、フライパンに薄く油をいれ、バターと塩を適量加えてポップコーンを作ってみました。
葉山牛はさすがに高くて横目で見るだけなのですが、最近は小食になってきていて、二人で200グラムもあればいいので、たまには仕入れて味わいたいものです。
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