小屋のキッチンスペースはあまり広くはありません。
今から考えてみると、食事というのは1日の中で大きなイベントなので、その調理をする場所はもっと広くとればよかったなと思います。
そんなわけで、せめて調理台になるスペースを用意しようと、キッチン用の作業台を作ることにしました。
材料は、できるだけ手持ちのものを使います。
物置を作るために買っておいた2×4材が数本余っていたので、これを使うことにしました。
天板は、子供が小さかった頃、ロフトに作り付けていた折り畳み机を利用しました。
収納したいものは決まっているので、それに合わせて棚の位置を決めます。
目隠しには、1×4材を使いました。
狭い小屋なので、固定位置に置いておくわけにもいかないので、下にはキャスターを付けました。
広げると、奥行き60㎝になります。
塗装は、どうするか思案中です。
ブログランキングに参加しています。

にほんブログ村 応援よろしくお願いします