昨日から浦賀に来ています。


午前中、年賀状を出しに「浦賀の渡し」の近くにある郵便ポストに行っただけで、あとはのんびりと室内で過ごしました。


1か所にじっとしていられない性格なので、こんなことは1年に数回しかありません。


ランチを食べて、音楽を聴きながらウトウトと。



まじめな社長のふまじめなブログ-20121231_05



夜は、ここ数年の恒例になっている、豚しゃぶに蕎麦を入れて年越し蕎麦。


豚しゃぶは、鹿児島の「いちにいさん」風に、そばつゆ+ゆず胡椒+たっぷりのネギ。



まじめな社長のふまじめなブログ-20121231_02



これを食べる度に、この食べ方を教えてくれた「いちにいさん」には感謝する、というのも毎年の大みそかの慣習です。


窓の外には、美しい月が海面を照らしています。



まじめな社長のふまじめなブログ-20121231_01


今年も大変なことがありましたが、なんとか乗り切ることができました。


来年は、きっと面白い年になるはずです。


なーんて、ほろ酔い気分で考えています。


ブログランキングに参加しています。

にほんブログ村 ベンチャーブログ ベンチャー社長へ
にほんブログ村 応援よろしくお願いします