4月30日に父の一周忌を予定しています。
時が流れるのは早いものです。
法事のためのお店を予約しなければなりません。
お店の前を通るたびに気になっていた行田の「満る岡(まるおか)」 に偵察にいくことにしました。
飲み会の幹事もそうなのですが、幹事を引き受けると、行ったことがない店の場合、下見に行ってお店の雰囲気や料理を確認することにしています。
いつもはランチ御膳のようなものがあるらしいのですが、その日は時間が遅かったのか売り切れたのか、通常メニューしかありませんでした。
鰻の老舗なので、鰻重ははずせません。
それほどお腹がすいていなかったので、「うな重<3/4尾>(肝吸い・お新香付)」(2415円)を注文。
鰻屋さんの常で、出てくるまでに30分ほど待ちましたが、出てきた鰻重は、香ばしくて、美味。
ご飯のかたさもタレの甘さもバランスが取れていて満足!
もう一つ頼んだのは、「牛フィレ肉直火焼重(お吸い物・お新香付)」(2100円)。
出てきた重箱をあけると、フィレ肉がびっしり!
見た目もインパクトがありますが、味もばっちり。
ネギがアクセントになっていて、最後まで美味しく頂けます。
法事や祝い事ようの会席料理には、うな重はまるごと1つ付くそうで、鰻が苦手な人には、ほかの重を組み合わせてくれるようです。
間違いのない味が確認できたので、法事の予約をお願いして帰りました。
遠くから行っても満足できるお店だと思います。
ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村
応援よろしくお願いします