・・・と言っても、昨日のことです。


昨日は、市ヶ谷のダビンチ理数教室で1日しゃべり続けたあとで、神保町で1件の打ち合わせをして、一直線に御茶ノ水の「ピン」に向かいました。


この日は、お昼を食べ損ねたので、腹ペコでした。


とりあえず、ホッピーセットと串焼きの盛り合わせを頼んで、おすすめメニューを物色。



なんだか気になるメニューがありました。


特大サザエとキノコのつぼ焼き!


さっそく注文して出てきたのが、コレ(↓)



まじめな社長のふまじめなブログ-20110401_blg01.jpg
これで300円!


サザエの下には、塩がたっぷり。キノコがサザエとよく合っていました。


ちょっと出遅れるとすぐに品切れになる「ツブ貝の甘辛煮」も注文。うっかり、貝と貝を頼んでしまいましたが、貝好きなのでOKです。


さらにメニューを見ると、「フランス産フォアグラのテリーヌ」なんていうメニューに目が留まりました。


ここは、立ち飲みの店なんですが、しなしばこういう洒落たメニューが並びます。


串盛のボリュームがあったので、ちょっとお腹が膨れてきたのですが、気になって注文。


「フォアグラにテリーヌって合うんですかね?」とチーフにきくと、「うーん、あんまり見たことのない組み合わせですねえ」とのお返事。


出てきたのがこれ(↓)。

まじめな社長のふまじめなブログ-20110401_blg02.jpg
なんと、450円!! 尿酸値が高いのに、食べていいのだろうか。。。


まちきれなかったので、1口かじってから、写真をとりました。


やっぱりホッピーは違うかなあ、という組み合わせだったので、メニューにあった白ワインを注文。


ホッピーより、こっちですね。


結局、この日はホッピー3杯とワイン1杯を立ち飲んで、2660円也。


立ち飲みをするときには、できるだけ「1000べろ」(1000円でべろべろに酔う」ことを目標にするのですが、「ピン」に来ると、美味しいものが食べたくなり、ついサイフの紐が緩んでしまいます。


ブログランキングに参加しています。

にほんブログ村 ベンチャーブログ ベンチャー社長へ
にほんブログ村 応援よろしくお願いします。