秋葉原で打ち合わせを終えた後、久しぶりにピンにいこうと、御茶ノ水まで歩きました。
また18時前でカウンタもテーブルも余裕だったのですが、30分もたたないうちに、人でうまってしまいました。
いつも新しいメニューにチャレンジしようと思っているので、今日は「焼き野菜のバーニャガウダ」を注文しました。
値段は400数十円ですが、丁寧に焼いた野菜数種類と、イタリアンのようなおしゃれな皿で出てきて、いつもながら手を抜かない料理に驚かされます。
写真を撮ろうと思ったら、カメラを忘れていました。
反省!
短時間のうちに店内は満席になってしまったので、店員さんは大忙し。
とくに、チーフ(料理長)の仕事振りには圧倒されます。
ほとんど同時にやってくるたくさんの注文を、みごとな段取りで、高速に動きながらこなしていきます。
しかも、1つ1つの料理について、まったく手を抜く様子がみられません。
私も社長として、複数の案件をさばきながらがんばっているつもりですが、ピンのチーフの様子を見ると、まだまだ全力を出しているとは言えません。
反省!
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