秋葉原で打ち合わせを終えた後、久しぶりにピンにいこうと、御茶ノ水まで歩きました。


また18時前でカウンタもテーブルも余裕だったのですが、30分もたたないうちに、人でうまってしまいました。


いつも新しいメニューにチャレンジしようと思っているので、今日は「焼き野菜のバーニャガウダ」を注文しました。


値段は400数十円ですが、丁寧に焼いた野菜数種類と、イタリアンのようなおしゃれな皿で出てきて、いつもながら手を抜かない料理に驚かされます。


写真を撮ろうと思ったら、カメラを忘れていました。


反省!


短時間のうちに店内は満席になってしまったので、店員さんは大忙し。


とくに、チーフ(料理長)の仕事振りには圧倒されます。


ほとんど同時にやってくるたくさんの注文を、みごとな段取りで、高速に動きながらこなしていきます。


しかも、1つ1つの料理について、まったく手を抜く様子がみられません。


私も社長として、複数の案件をさばきながらがんばっているつもりですが、ピンのチーフの様子を見ると、まだまだ全力を出しているとは言えません。


反省!


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