前の会社は、群馬県にあったのですが、熊谷市周辺から通う人も多く、飲み会の場所として時々使っていた店が「秀萬」です。


駅から歩いてすぐのところにあり、大広間にテーブルと座布団を並べただけの店内は、1階も2階もいつも賑わっています。



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どかん、と出てくる量とサイズと値段の安さがインパクトのあるお店です。


ここのメニューは、もうずっと変わらずに、シンプルです。


ほとんどの客が頼むのが、タラバガニの半肩。


二人で半肩で十分な大きさです。


刺身はマグロしかなく、ハマグリ蒸しは大皿に山盛りで登場し、ワカメは100円で大量に盛られてきます。


タニシ(150円)なんていうのもあります。


メニューは少なくて、だいたい次のメニューを頼むのが定番でした。


・タラバガニ

・ハマグリ

・刺身

・鳥焼き

・ワカメ

・枡酒(または特大ジョッキの生ビール)


これで、一人3000円くらい。


タイミングがいいと、「ウニどうですかー」と言いながらお店の人がテーブルを回ってきます。



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写真の甘く美味しいウニが、300円!


これで、この店のリーズナブルさがわかるでしょうか。


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