横須賀中央駅の近く、「箸で切れるヒレカツのお店 やなせ本店」がある路地の出口に、焼き鳥のお店「相模屋」があります。


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お店に入って食べることもできますが、路地に向かってオープンしているお店の前には、いつも数人が焼き鳥をほおばっています。


タレのいい匂いが路地の出口をふさぎ、無視して通り抜けるのは、なかなか困難な場所です。



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焼き台の前には、串を入れる容器が取り付けられています。


焼きたての串を適当にとって食べて、串をその容器に入れ、帰るときに串の本数で清算する、というシステムです。


知らなかったので、すでに串がささっている容器に入れたら、「あっ、それはウチの。。。。」と言われました。


自分の容器に食べてもいない串を入れられたら、たまらないですよね。


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串は、1本70円。


10本食べても700円。


ビール片手に焼き鳥を食べたいところですが、これはNGなのか、みなさん焼き鳥だけを数本食べて、さっとその場を立ち去っていました。


大判焼き感覚ですね。


横須賀の路地は、開拓のしがいがありそうです。


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