雑誌「散歩の達人」の今月号が三浦半島の特集だったので、この本でみつけた「漁火亭」というお店に行ってきました。
すんなり探せると思ったのですが、いくら探してもみつかりません。
地図が指し示しているあたりをいくら探してもみつかりません。
三浦海岸交差点から近いはずなので、そこからお店に電話したのですが、お昼時で忙しいのか、つながりませんでした。
仕方がないので、遠くに見えたドラッグストアの店員さんに聴いてみると、「たしか三浦海岸の交差点付近のはず」ということで、逆戻り。
そうしたら、あった、あった、看板が。
さっき電話したとき、自分の真後ろにあったのでした。
車を停めてからお店にたどり着くまで、約1時間。
雑誌の地図が間違っていたのでした。交差点にあるので、こんなわかりやすいお店も少ないはずなのに。
困るなあ。
お店は、定置網を持っているらしく、とれたての魚が自慢。
お刺身定食(750円)とフライ定食(750円)とめといかの丸煮(550円)を注文。
ご飯は、プラス50円で、サザエの炊き込みご飯に変えてくれます。
やっぱり、地元でとれた魚は美味しいです。
イワシのフライも美味!
できればビールを飲みたかったー!
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