味の民芸… | 時の流れに・・・どんぶらどんぶら

時の流れに・・・どんぶらどんぶら

長~く、長~く勤めた会社を辞めて、時の流れに身も心も任せっきりの日々
ポチポチと仕事をしたり、好きな事をしたり、気の向くままにどんぶら、どんぶらと暮らしています

熊本うまかもんフェア開催中〜


熊本県産桃太郎サーモン

はて⁈熊本でサーモン獲れるの⁈

天然地下水と乳酸菌を混ぜた餌で育てたってことだから、養殖だね


せっかくなので食べてみよう、と


桃太郎サーモンのにぎり寿司御膳


ん〜、スシローのサーモンとどう違うのか、まったくわからなかった💦

ただ…イクラは🙅

箸で挟もうとしたら潰れて、Tシャツに飛んだ💢

天ぷら、大葉と豚肉を合わせて揚げてある

初めて食べたけど…私は大葉だけが好き

この豚肉、何故か"走る豚"ですと

普通の豚は走らないのか⁈

私はうどんは好きぢゃないので、お蕎麦を選びました


デザートは


水わらび餅


わらび餅、好き❤️


JAFの10%割引クーポンを持っていたので、お得にいただけました