こんにちは^^
お越しくださいまして有難うございます
(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
ひとり晩酌に全力投球!
飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です
休日前にしか食せないもの代表
キ・ム・チ❤
マスク常着の日々が終わったことは喜ばしいが
「いつでもキムチ」が出来なくなったことは
少し寂しい。
* キムチ鍋 *
ひとり分、
ストウブのWa-NABE 16cm で作りました。
保温性の高いストウブ鍋は
カセットコンロなしでも食卓でアツアツを楽しめるので
”ひとり鍋” に適です^^
白菜がバカ高いので
春キャベツを使いました。
(キャベツも高いけどね、白菜よりは割安)
キャベツの甘さにキムチの辛さ、美味かった
キムチ鍋の〆は、おうどん。
チーズINです♬
キムチ鍋のお供は、チョレギサラダでした。
ドレッシングは手作りで。
市販のドレより、コレが好き^^
* チョレギドレッシング *
○牛ダシダ・・・小さじ1
○米酢・・・小さじ1
○胡麻油・・・小さじ2
○醤油・・・少々
○すり胡麻(つき胡麻使用)・・・適宜
箸が止まらん❤
サニーレタスとワカメだけでしたが
牛ダシダの旨味でウマウマです
昼飯のチョレギサラダの残りに
キムチを加えての晩酌おつまみ。
昼も夜もキムチ・・・・・・
1日中、換気扇まわしっ放し笑)
主食は、新発売の『晴れ風』
『一番搾り』と『プレモル』の
合いの子のような・・・・・・
ピュアで、ほんのり香って、
ピクニックとかバルコニーとか
太陽の下が似合う味だと思いました。
『晴れ風』って名前がぴったり♬
次は、サンドイッチに合わせよう^^
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
皆さんの【いいね!】 が励みになっています
ポチっ✧と応援クリックお願いします!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いします!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただいています
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です
リコメもそのタイミングです
承認が遅くなる時もあるかも・・・ですが、
コメントいただけると嬉しいです^^