こんにちは^^
お越しくださいまして有難うございます
(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
ひとり晩酌に全力投球!
飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です
久し振りに
おうち居酒屋開店
お仕事ちょっと頑張った日だったので
ご褒美に
高知産本マグロのお刺身を買いました♬
いつもの「半額シール」品
・・・・・・ではなく、正規の値段で!
ΣΣ(゚◇゜)オッ!
* 大トロ、中トロ、赤身のお刺身 *
「大トロの脂は重い、中トロがちょうどいい」
だったはずが、
「赤身がちょうどいい」と感じた。
年のせいかな
* 生ワカメと帆立の海鮮サラダ *
市販の胡麻ドレをかけただけ。
帆立のお刺身は縦半分カットがおススメ!
甘味が強く感じられます^^
* アスパラとアイコのベーコン巻き *
もう一品、お腹にたまるものが欲しい・・・・・・
で、木綿豆腐の温やっこを作りました。
「作りました」と書くのを躊躇してしまうほど
簡単です。
( *´艸`)クス
* 明太バターの温やっこ *
(ひとり分 所要時間5分)
○木綿豆腐・・・1/2丁
○明太子・・・1/2腹
○バター・・・10gくらい
○大葉・・・1枚
① 木綿豆腐をキッチンペーパーで二重に包み
耐熱皿に乗せ、ラップなしで
レンジ500Wで3分チンする。
(水抜きです)
② 耐熱皿にバターを乗せ、
レンジ500Wで30秒チン。
バターが溶けたらOKです。
フツフツさせちゃうと、
熱すぎて③で明太子に火が通ってしまうので
③ ②に解した明太子を混ぜ、
①の豆腐にかける。
千切りにした大葉をトッピングする。
簡単だけど、激美味し❤
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日はドジドジな日であった。
定休日の水曜だけど、祝日なので出勤日だったの。
お客様を間違えて電話してしまったり、
身分証明のコピーをもらい忘れたり。
帰りがけに、同僚Nさんから
「珍しく、連チャンで休日出勤したせいですよ」
と言われた。
確かに。
休日出勤が続いて
集中力が低下していたのかも。
「休日出勤で飲めなかった分、
今日は、
帰ったらガブ飲みした方がいいですよ」
とも言われた。
確かに。
体内のアルコール濃度が薄まって
集中力が低下していたのかも。
・・・・・・って、おいおい、
私の社内でのイメージって
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
皆さんの【いいね!】 が励みになっています
ポチっ✧と応援クリックお願いします!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いします!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただいています
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です
リコメもそのタイミングです
承認が遅くなる時もあるかも・・・ですが、
コメントいただけると嬉しいです^^