こんにちは^^
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(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
ひとり晩酌に全力投球!
飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です
カレーや肉じゃがは
ひとり暮らしのくせに大量に作ります。
リメイクを楽しむために
ブイヤベースも同様で、
リメイク目的で鍋一杯に作りました。
まずは
パエリアにリメイク♬
ひとり分、
ニトリのスキレットで作りました。
オリーブオイルで
生米とニンニクのみじん切りを炒め、
ブイヤベースのスープを加えて煮込むだけ。
お米がアルデンテに火が通ったら、
ブイヤベースの具と
彩りに菜の花とラディッシュを乗せて完成。
一からパエリアを作るレシピはコチラ↓
ブイヤベースの具は食べきったけど
スープはまだ残っている・・・・・・
で、
翌日はスープパスタにリメイク♬
スープに
魚介の旨味が凝縮されまくってますので
具ナシでも激美味し
粉チーズをふりふりしました❤
パスタにしましたが、
レンチンごはんでリゾットでもいいですね^^
ブイヤベース⇒パエリア⇒パスタ
それでもまだ
1杯分くらいのスープが鍋に。
最後までリメイク料理を楽しむべく、
残りスープでおつまみを♬
* スープバケットグラタン *
(バケット3切分)
○バケット・・・1cm程度の厚みで3切
○ブイヤベースのスープ・・・300㏄くらい
○お好みのチーズ・・・適宜
○ディル(パセリでも)・・・適宜
① スープにバケットを浸し、
両面にスープを吸わせる。
② チーズを乗せる。
(ミモレット、ゴーダ、ピザ用チーズ使用)
③ トースター250℃で7~8分焼き、
チーズがとろけたらOK。
ディルを飾る。
「オニオングラタンスープ」のバケットみたいに
食むと
バケットとろとろ❤スープがジュワッと❤
激美味しっ
ブイヤベースのスープで作りましたが
オニオンスープはもちろん、
ミネストローネでも、ポタージュでも、
洋風のスープなら何でも美味しです。
「ちょっとスープが残った」
ってときに、お試しください!
「バケットが余って固くなっちゃった」
ってときにもオススメです^^
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