こんにちは^^
お越しくださいまして有難うございます
(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
ひとり晩酌に全力投球!
飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です
”3月7日” が近付くほどに
ドキドキわくわく
愛する櫻井敦司さんの誕生日。
彼の誕生日のSpecial感は
彼が逝ってしまっても
まったく、全然、なにひとつ
変わらなかった。
3月7日、有給休暇とりました
外せない仕事があったので
午前中だけ出社しましたが
午後から
「あっちゃんのお誕生日」に浸りました。
(。-ܫ-。)ムフッ♥
「5人のステージ」
BUCK-TICKの作年末のコンサートを観ながら。
* モザイク寿司 *
これ、一度やってみたかったのです
( *´艸`)クス
海鮮と、春野菜を詰めました。
本鮪、真鯛、アスパラ
そら豆とラデッシュ、海老、ホタテ
イカ明太、菜の花、サーモン
春野菜は、茹でた後に出汁に浸しました。
酢飯には刻んだガリを混ぜてます。
米料理の次に、パン。
炭水化物の連続攻撃。
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
・帆立のバター醤油ソテーとアスパラ
・サーモンのタルタルとそら豆
・鶏レバーのパテと菜花
米とパンでお腹満足の後は、
スープでほっこり❤
ほっこり目的のスープですけども
お誕生日会ですのでね、
豪華にブイヤベースちゃんで♬
* ブイヤベース *
① 玉ねぎ1/2個のみじん切りをオリーブオイルで炒める。
② ①とトマト1個(種は取り除く)を
フープロでペースト状にする。
③ サフランで香りづけしたブイヨンに
②と魚介を加えて煮込む。
具が多すぎて
スープって言うより煮込み料理だな(笑
メインはラム。
BUCK-TICKと言ったらラム。
!(^^)!
① ラムチョップに濃い目に塩胡椒して
ローズマリーと一緒に保存パックに入れて
常温にする。
② ニンニクを熱したオリーブオイルで
ラムチョップの両面を焼く。
ラムチョップに添えたのは
ディル入りマッシュポテト
クレソン、ベビーリーフ、食用フラワー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
また会えると、何度でも会えると
そう思っていた私は
何と愚かだったんだろう
あの日
彼は、命を燃やして歌っていたのに
あっちゃん、
今年も勝手に誕生日を祝ってしまったよ。
来年も再来年も
毎年、お祝いさせてくださいね。
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
皆さんの【いいね!】 が励みになっています
ポチっ✧と応援クリックお願いします!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いします!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただいています
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です
リコメもそのタイミングです
承認が遅くなる時もあるかも・・・ですが、
コメントいただけると嬉しいです^^