こんにちは^^
お越しくださいまして有難うございます
(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
ひとり晩酌に全力投球!
飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です
めっちゃ久し振りに
スペアリブを買いました。
骨付き肉って
料理するテンション上がるよね
『ビールに合う、
ガッツリBBQなオーブン焼き』
or
『ワインに合う、
お肉ホロホロさっぱり煮込み』
「お肉ホロホロさっぱり」にしました^^
ワインに合うし、
白米にも合うんです❤
* スペアリブのさっぱり煮込み *
以前にもUPしてます。
① ストウブ鍋でスペアリブに焼き色をつける。
② スペアリブを取り出して
玉ねぎをしんなりするまで炒める。
③ ②に①を戻し、
水:調理酢:醤油=1:1:1を
肉がひたひたになるまで注いで、
オーブン煮にする。
オーブン煮にして、冷めるまで鍋を放置すると
こう↓なる。
玉ねぎトロトロ❤
お肉ホロホロ❤
スペアリブ、箸で割れます
調理酢(すし酢等)のパワーで、
コク旨さっぱり!お肉柔らか!
スペアリブで作りましたが
豚バラや豚肩ブロックでもイイ感じです❤
「ストウブ鍋ないよ」でしたら、
圧力鍋を使っても
地道にコトコト煮込んでも
白米に乗っけても激美味し
なので、
晩ごはんのおかずにも
お弁当にも適ですよ^^
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
皆さんの【いいね!】 が励みになっています
ポチっ✧と応援クリックお願いします!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いします!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただいています
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です
リコメもそのタイミングです
承認が遅くなる時もあるかも・・・ですが、
コメントいただけると嬉しいです^^