こんにちは^^
お越しくださいまして有難うございます
(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
ひとり晩酌に全力投球!
飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です
もう何年前になるかしら・・・・・・
ブログがきっかけで仲良くなった
LOVE❤な親友宅での女子会で
T姉さんが持ち寄ってくれた
「まるでホタテ」 なおつまみ。
見た目、まさに貝柱
縦に割れる繊維の食感も、弾力も、
めちゃホタテっぽい!
見た目と食感はホタテだけど
お味は
エリンギ以外の何物でもない。
(((*≧艸≦)ププッ
* まるでホタテ?
エリンギのバター醤油ソテー *
○エリンギ・・・2本くらい
○バター・・・10gくらい
○塩胡椒・・・適宜
○醤油・・・ちょこっと
○青海苔・・・お好みで
① エリンギの軸を輪切りにする。
傘は適当にカット。
② フライパンにバターを入れて弱火で溶かす。
(火が強いとバターが焦げてしまうので注意)
③ ②に①を並べ、中弱火でソテーする。
エリンギ全体に透明感が出たら火が通った合図。
塩胡椒をふる。
④ 醤油を加えて煽り、
焦げ色がついたら完成。
皿に盛り付け、
海っぽさを足すために青海苔をふる。
「まるでホタテ」
???
酔ってれば騙される・・・・・・かも。
( *´艸`)クス
* 鶏唐揚げのみぞれ煮 *
コンビニで購入の鶏唐揚げを
めんつゆ×大根おろしでみぞれ煮に。
* 湯豆腐 *
ことゆり家の湯豆腐には
ネギと鱈が付き物なの。
輪切りエリンギのバター醤油ソテー
「まるでホタテ」 かどうかは置いといて、
”おつまみに適”
ってことは間違いない
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
皆さんの【いいね!】 が励みになっています
ポチっ✧と応援クリックお願いします!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いします!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただいています
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です
リコメもそのタイミングです
承認が遅くなる時もあるかも・・・ですが、
コメントいただけると嬉しいです^^