こんにちは^^

お越しくださいまして有難うございます

(○v艸v*).+゚

 

 

*Soloist Table*
ひとり晩酌に全力投球!

飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です

 

 

 

 

「お好み焼きはカロリーが高い」

 

少しでもヘルシーに・・・・・・と、

クレープみたいに伸ばした生地で

豚バラ肉と千切りキャベツを包んでみた!

 

”生地を薄く=ヘルシー”

という作戦だったのに、

仕上げにマヨをたっぷりかけた時点で

カロリー過多な代物に。

;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

 

 

 

 

 

蒸された千切りキャベツが

ジューシぃ――――アップ

 

マヨたっぷりですが

キャベツ感が強いので

罪悪感なし!

錯覚です(笑)

 

 

 

* 豚バラと千切りキャベツの包み焼き *

(ひとり分 所要時間15分)

 

○豚バラの薄切り肉・・・適宜

○キャベツの千切り・・・100gくらい

○卵(Mサイズ)・・・1個

○小麦粉・・・大さじ1

○粉末出汁(茅乃舎だし使用)・・・大さじ1/2

○お好み焼きソース・・・適宜

○マヨネーズ・・・適宜

○青海苔、鰹節、紅生姜・・・適宜

○サラダ油・・・適宜

 

 

① 卵を溶き、小麦粉と粉末出汁をよく混ぜて

生地を作る。

 

② 熱したフライパンにサラダ油を薄くしき、

弱火で、①の生地を丸く広げる。

豚バラ肉を並べる。

 

 

 

③ ②にキャベツを乗せて

蓋をして5分程度蒸す。

 

 

 

④ 生地の端が反って来たら

火が通った合図。

半分に折り畳む。

 

 

 

⑤ 弱火のまま蓋をして更に5分、

生地に包んでキャベツを蒸す。

 

⑥ 皿に盛り、

お好み焼きソース、マヨネーズ、

青海苔、鰹節、紅生姜をお好みで。

 

 

 

 

 

激美味し❤

 

キャベツ、甘ぁ――――いキラキラ

 

 

 

 

 

 

生地は

粉ものと薄焼き玉子のイイとこ取りで

優しいお味です^^

罪悪感軽減(笑)

 

 

一緒に、

やはり罪悪感軽減の厚揚げピザを。

 

 

 

 

ピザ生地の代わりに

ひと口大にカットして並べた厚揚げを使用。

 

 

 

 

 

激美味し❤

 

 

 

 

 

 

大好きなお好み焼きもチーズも諦めない、

やんわりダイエットメニュー。

 

「やんわりダイエット」

で許される程度の腹肉ではないんですが汗

 

我慢は体に良くないからねっ。

( *´艸`)クス

 

 

 

 

 

 

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