こんにちは^^
お越しくださいまして有難うございます
(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
ひとり晩酌に全力投球!
飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です
葉玉ねぎを買いました♬
季節限定の葉玉ねぎ。
葉っぱはネギと極似ですが
ネギよりも柔らかくて
甘味がある気がします。
豚肉やベーコンと炒めるのが常なんですが
少しでもヘルシーに・・・・・・と、
厚揚げでチャンプルーにしてみた♬
* 葉玉ねぎと厚揚げのチャンプルー *
(2人分 所要時間15分)
○葉玉ねぎ・・・1株
○厚揚げ(小)・・・1個
○卵・・・1個
○サラダ油・・・小さじ1くらい
○みりん・・・大さじ1
○めんつゆ・・・大さじ1
① 葉玉ねぎを3cm巾くらいにカットする。
厚揚げをひと口大にカットする。
② フライパンにサラダ油を熱し、
①を中弱火で炒める。
③ 葉玉ねぎがしんなりしたら
めんつゆを加える。
④ ③に溶き卵を回し入れて
中火で煽る。
「チャンプルー」と言えばゴーヤですが、
葉玉ねぎのチャンプルー
美味し❤
葉玉ねぎチャンプルーをメインに
おうち居酒屋開店
* シーザーサラダ *
普通のレタスと焼きベーコン。
* しいたけのマヨチーズ焼き *
しいたけの笠に
刻んだ軸×ベーコン×マヨ×塩胡椒 のフィリングを乗せて
500Wで3分レンチン。
ピザ用チーズを乗せ、トースター250℃で5分加熱。
チーズに焼き色がついたらOK♬
* 生牡蠣 *
ポン酢×もみじおろしで。
「自宅で生牡蠣は不安」
と、懼れ続けていましたが、
思い切って解禁したら
ハマった(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『最強ラーメン番付SHOW』を観ていたら
無性にラーメンを食べたくなった!
晩ごはん食べた後なのに!
ヒぃ━━━━━━━━━━━━ッ !!
会社から車で30分圏内に、
TOP30には入らなかったものの
番組内で紹介されたお店が3件あり・・・・・
元々行列のお店なのに
明日から、更に混むんだろうな
ラーメン食べたい。
今すぐ食べたい。
現在22時。
袋麺を手に葛藤中。
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
皆さんの【いいね!】 が励みになっています
ポチっ✧と応援クリックお願いします!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いします!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただいています
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です
リコメもそのタイミングです
承認が遅くなる時もあるかも・・・ですが、
コメントいただけると嬉しいです^^