こんにちは^^
お越しくださいまして有難うございます
(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
ひとり晩酌に全力投球!
飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です
’23 クリスマスディナー 〆の炭水化物。
生春巻き、チキンロールと続いたので
どうせなら
〆も巻き巻きメニューにしたかったんですが
アイデアが浮かばず、普通にパスタ。
( *´艸`)クス
クリスマスなので
ちょっと贅沢なパスタを♫
殻付って映えるよね✨
豪華シーフードの競演ですが、
ソースはレトルトです。
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
* 映えシーフードの絶望スパゲティ *
(ひとり分 所要時間30分)
○赤海老・・・1尾
○ムール貝(加熱済、冷凍品)・・・3個
○金目鯛の切身・・・1切
○塩・・・少々
○オリーブオイル・・・小さじ1
○「絶望パスタ」のレトルトソース・・・1人前
○スパゲッティーニ・・・食べたい分だけ
① 金目鯛に塩少々をふって10分程度おき、
出て来た水分を拭き取る。
(こうすると、生臭さが軽減します)
② 皮目をグリルで焼く。
(後でしっかり火を通すので、皮目に焼き色がつけばOK。)
焼いている間に
深めの鍋にパスタを茹でるための湯を沸かす。
③ ①のパスタ用の湯が沸騰したら
多めの塩(分量外)を加えて
スパゲッティーニを茹で始める。
④ オリーブオイルをフライパンで熱し、
中火で赤海老の両面をさっと焼いてから
レトルトソースを入れて火を弱める。
②の金目鯛を皮目を上にして並べ、
冷凍ムール貝を加えたら、
蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
金目鯛に火が通ったらOK。
いったん、具を取り出す。
⑤ アルデンテに茹でたスパゲッティーニを
④のソースに投入。
箸でぐるぐるしながら、麺に味を馴染ませる。
麺を器に盛り、具を乗せて
あればパセリを散らす。
いい香り
絶望スパゲティ、大好き❤
ニンニク、香味野菜、アンチョビ
美味すぎるっ
使ったレトルトソースはコレ↓です。
常にストックしているくらいお気に入り^^
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この記事が公開される頃、
私は雪国に向かう新幹線の中です
帰省中はブログお休みさせていただきますので
本記事が
2023年最後のUPとなります
今年も
応援ありがとうございました
温かなコメントに励まされました
重ねてお礼申し上げます
拙ブログにお越し下さった全ての方に
感謝をこめて
皆さま、よいお年をお迎えください^^
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