こんにちは^^
お越しくださいまして有難うございます
(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です
新たまねぎ、新にんじん
春キャベツ、春ピーマン
”いつもの野菜”ですが、
『新』と『春』は格別に美味しい
「今夜は『春の肉野菜炒め』だ!」
と、決めていたのに、
夜のスーパーで
半額シール貼付の金華サーモンを発見
急遽のメニュー変更!
ふっくら金華サーモンと甘~い春野菜を
至福の味噌バター味で
ちゃんちゃん焼き
調味料の分量など、
詳細レシピはコチラでどうぞ↓
こんなに↑たっぷり野菜入れたのに
蓋をして10分蒸したら半量に!
しめじと、塩胡椒したサーモンを乗せ、
合わせ味噌をかけて再び蒸す。
サーモンに火が通ったら、
ヘラ等で”ちゃんちゃん”して身を解し、
野菜と混ぜ合わせる。
アツアツのうちにバターを加えて和える。
皿に取り分けたら、追いバターを❤
ちゃんちゃん焼きって、
「鮭が美味しい秋」の印象ですが、
「野菜が美味しい春」にも是非食べて欲しい!
本場・北海道では
鉄板で豪快に作るちゃんちゃん焼きですが、
・ストウブ鍋だと野菜が甘くなる
・フライパンだと手軽に作れる
・スキレットはひとり分を作るのにちょうどいい
春キャベツで、副菜のサラダも^^
* 春キャベツとカニカマのコールスロー *
粗千切りの春キャベツと
解したカニカマ、缶詰のコーンを
市販のコールスロードレッシングで和えただけ。
ゴールデン・ウィークも
あとは土日を残すのみ、ですね。
4年振りの自由な休日♪
満喫できましたか?
私は例年通り、
GWはオ・シ・ゴ・トですっ
オシゴトの皆さま、
あと2日!
耐えましょう!頑張りましょう!
休暇中の方も、オシゴトの方も、
4年振りの「いつものGW」
楽しみましょう^^
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
皆さんの【いいね!】 が励みになっています
ポチっ✧と応援クリックお願いします!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いします!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただいています
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です
リコメもそのタイミングです
承認が遅くなる時もあるかも・・・ですが、
コメントいただけると嬉しいです^^