こんにちは^^

お越しくださいまして有難うございます

(○v艸v*).+゚

 

*Soloist Table*

飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です

 

 

 

 

新たまねぎ、新にんじん

春キャベツ、春ピーマン

 

”いつもの野菜”ですが、

『新』と『春』は格別に美味しいアップ

 

 

「今夜は『春の肉野菜炒め』だ!」

と、決めていたのに、

夜のスーパーで

半額シール貼付の金華サーモンを発見目

急遽のメニュー変更!

 

 

 

 

 

ふっくら金華サーモンと甘~い春野菜を

至福の味噌バター味で

ちゃんちゃん焼き音譜

 

 

 

調味料の分量など、

詳細レシピはコチラでどうぞ↓

 

 

 

 

 

こんなに↑たっぷり野菜入れたのに

蓋をして10分蒸したら半量に!

 

 

 

 

しめじと、塩胡椒したサーモンを乗せ、

合わせ味噌をかけて再び蒸す。

 

 

 

 

サーモンに火が通ったら、

ヘラ等で”ちゃんちゃん”して身を解し、

野菜と混ぜ合わせる。

 

 

 

 

アツアツのうちにバターを加えて和える。

皿に取り分けたら、追いバターを❤

 

 

 

 

 

 

 

ちゃんちゃん焼きって、

「鮭が美味しい秋」の印象ですが、

「野菜が美味しい春」にも是非食べて欲しい!

 

 

 

 

 

本場・北海道では

鉄板で豪快に作るちゃんちゃん焼きですが、

・ストウブ鍋だと野菜が甘くなる

・フライパンだと手軽に作れる

・スキレットはひとり分を作るのにちょうどいい

 

 

 

 

 

 

春キャベツで、副菜のサラダも^^

 

 

 

 

* 春キャベツとカニカマのコールスロー *

粗千切りの春キャベツと

解したカニカマ、缶詰のコーンを

市販のコールスロードレッシングで和えただけ。

 

 

 

 

 

 

 

ゴールデン・ウィークも

あとは土日を残すのみ、ですね。

 

4年振りの自由な休日♪

満喫できましたか?

 

 

私は例年通り、

GWはオ・シ・ゴ・トですっDASH!

 

オシゴトの皆さま、

あと2日!

耐えましょう!頑張りましょう!

 

 

休暇中の方も、オシゴトの方も、

4年振りの「いつものGW」

楽しみましょう^^

 

 

 

 

 

・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

皆さんの【いいね!】 が励みになっています

ポチっ✧と応援クリックお願いします!

 

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

ランキングに参加しています

バナーをポチっ✧と応援クリックお願いします!

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ
にほんブログ村

 

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

コメントは承認制とさせていただいています

”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です

リコメもそのタイミングです

承認が遅くなる時もあるかも・・・ですが、

コメントいただけると嬉しいです^^