こんにちは^^

お越しくださいまして有難うございます

(○v艸v*).+゚

 

*Soloist Table*

飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です

 

 

 

 

 

私、”居酒屋メシ”が好き。

 

 

「わざわざ言わなくても分かってるよ」

と、失笑されそうだけど。

(((*≧艸≦)ププッ

 

 

 

居酒屋に行った際には

欲望のままにオーダーするんですが、

おうち居酒屋では、

一応、

食のバランスを考えてます。

 

ま、「一応」であって、

基本的には、

夜のスーパー割引品で構成されているのだけど。

;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

 

 

 

 

 

 

タコ、〆鯖/魚介

しばわかめ/海藻

ベーコン/肉

ほうれん草/緑黄色野菜

じゃが芋/根菜

 

 

なかなかバランス良しでしょ?

o(`ー´*)oエッヘン!

 

 

 

 

 

 

 

* タコの唐揚げ *

 

 

 

茹でタコが3割引きだったので。

( *´艸`)クス

 

 

 

 

 

 

 

* 炙り〆鯖と、しばわかめ *

 

市販の〆鯖をスライスして、皮目に切込みを入れ、

バーナーで炙りました。

 

 

 

 

皮目を炙ることで、

美味しさ&special感UPです^^

 

 

 

 

 

 

 

* ほうれん草と厚切りベーコンのソテー *

 

厚切りベーコンは、

ロピアの自社製「薫煙ベーコン」です。

お近くにロピア(お肉屋さん発祥のスーパー)が在る方は、

是非!ブロックの「薫煙ベーコン」をお試しください!

激美味しっ❤

 

 

 

 

 

 

 

* 新じゃがのポテサラ *

 

ブラックペパーたっぷりが、ビールに合うアップ

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

〆鯖、自分で仕込むと絶品ですが、

 

 

 

 

市販の真空パックの〆鯖が、やっぱり便利。

 

 

 

 

青森県八戸市 マルヨ水産(株)

『大振りしめさば』

 

 

私は青森県出身なので、

子どもの頃から、水産加工品=マルヨ。

 

市販の〆鯖は、マルヨ一択!

 

 

 

2022年夏の深夜の土ドラ【晩酌の流儀】

第1話に登場した〆鯖も、

マルヨ水産でした。

マルヨの〆鯖の美味しさは、

ドラマの料理監修・ロバート馬場さんのお墨付き合格

(ドラマで使用は、「大トロ〆鯖」でしたが)

 

 

 

 

 

バーナーがあると、

「おうち居酒屋」がワンランクUPアップ

 

 

 

 

 

 

さぁ!

”居酒屋メシ”を楽しもうキラキラ

 

 

 

 

 

 

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