こんにちは^^
お越しくださいまして有難うございます
(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です
私、”居酒屋メシ”が好き。
「わざわざ言わなくても分かってるよ」
と、失笑されそうだけど。
(((*≧艸≦)ププッ
居酒屋に行った際には
欲望のままにオーダーするんですが、
おうち居酒屋では、
一応、
食のバランスを考えてます。
ま、「一応」であって、
基本的には、
夜のスーパー割引品で構成されているのだけど。
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
タコ、〆鯖/魚介
しばわかめ/海藻
ベーコン/肉
ほうれん草/緑黄色野菜
じゃが芋/根菜
なかなかバランス良しでしょ?
o(`ー´*)oエッヘン!
* タコの唐揚げ *
茹でタコが3割引きだったので。
( *´艸`)クス
* 炙り〆鯖と、しばわかめ *
市販の〆鯖をスライスして、皮目に切込みを入れ、
バーナーで炙りました。
皮目を炙ることで、
美味しさ&special感UPです^^
* ほうれん草と厚切りベーコンのソテー *
厚切りベーコンは、
ロピアの自社製「薫煙ベーコン」です。
お近くにロピア(お肉屋さん発祥のスーパー)が在る方は、
是非!ブロックの「薫煙ベーコン」をお試しください!
激美味しっ❤
* 新じゃがのポテサラ *
ブラックペパーたっぷりが、ビールに合う![]()
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〆鯖、自分で仕込むと絶品ですが、
市販の真空パックの〆鯖が、やっぱり便利。
青森県八戸市 マルヨ水産(株)
『大振りしめさば』
私は青森県出身なので、
子どもの頃から、水産加工品=マルヨ。
市販の〆鯖は、マルヨ一択!
2022年夏の深夜の土ドラ【晩酌の流儀】
第1話に登場した〆鯖も、
マルヨ水産でした。
マルヨの〆鯖の美味しさは、
ドラマの料理監修・ロバート馬場さんのお墨付き![]()
(ドラマで使用は、「大トロ〆鯖」でしたが)
バーナーがあると、
「おうち居酒屋」がワンランクUP![]()
さぁ!
”居酒屋メシ”を楽しもう![]()
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