こんにちは^^
お越しくださいまして有難うございます
(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です
3月7日
全国の【櫻井 敦司 様】ファンの皆さま、
あっちゃんの57回目の誕生日に
乾杯っ
前祝で数日前に開催した
”ひとりで勝手に誕生日パーティー”
DAY 2 ◆ 魚料理とパスタ
ひな祭り前後だからでしょうね、
スーパーに、金目鯛の切身が入荷してまして。
「めでたい!」=鯛
ってことで、お魚料理は金目鯛に決定
* 金目鯛のアクアパッツァ *
基本的なレシピはコチラで↓
今回は、
金目鯛の皮の「赤」を綺麗に仕上げるために
皮目を上にして蒸した後、
皮をバーナーで炙りました。
蒸すときに、
ローズマリーを加えてspecialな香りをプラス。
盛り付けにレモンを添えて、
爽やか&鮮やかに仕上げました。
ちなみに、ニンニクは、
前菜のカルパッチョで香りづけに使ったニンニクの
使い回しです。
( *´艸`)クス
食材の旨味が沁み出たスープを吸いまくった金目鯛
ふっくら激美味し❤
アクアパッツァのスープの残りを使って、
幸せパスタを^^
* 魚介の旨味の幸せパスタ *
アクアパッツァのスープに、
香味野菜(玉ねぎ、セロリ、にんじん)のみじん切りと、
鷹の爪の輪切り、
アンチョビのフィレを入れて煮立ててソースを作る。
お好みの固さに茹でたスパゲッティー二を加え、
箸でぐるぐるしながら、
スパゲッティーニにスープを吸わせる。
器に盛り、
牡蠣のコンフィとハモンセラーノ、クレソンを添える。
食べた瞬間、
「幸せっ!」
って叫びたくなるくらい、
激美味しだよ❤
旨味だらけの濃い味パスタには、
ビールが合う^^
櫻井 敦司 様
がVo.を務めるBUCK-TICKのライブ映像を流しながら、
パーティーは進む。
BUCK-TICKライブの観客は、
ペンライトも、うちわも、タオルも使いません。
自らの掌から、愛を発信する。
テレビの中のあっちゃんに向けても勿論、
掌から愛を発信する。
あっちゃん、誕生日おめでとうございます
愛を込めて❤
ランキングに参加しています
バナーをポチっ✧と応援クリックお願い致します
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
”いいね!” が励みになります
こちらもポチっ✧と応援クリックお願いいたします
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただいています
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です
リコメもそのタイミングです
承認が遅くなる時もあるかも・・・ですが、
コメントいただけると嬉しいです^^