こんにちは^^
お越しくださいまして有難うございます
(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです
真空パックの半身の〆鯖を買った。
(もちろん、割引シール貼付品です)
1/2をお刺身で食して、翌日、残りをマリネにした。
ドラマ 【晩酌の流儀】 に登場したレシピの
真似ッコです♬
【晩酌の流儀】 では生のたまねぎスライスを使ってた気がしますが、
生のたまねぎ苦手なため、茹でております。
材料をオリーブオイルで和えるだけ・・・・・・なんですが、
ただのオリーブオイルじゃダメなの!
燻製オリーブオイル
【晩酌の流儀】 の料理監修は、ロバート馬場さん。
ロバート馬場さんは燻製マシーンをお持ちなほどの燻製好きですから、
燻製オリーブオイルを使ったおつまみ登場に、納得。
( *´艸`)クス
燻製オリーブオイルとか、燻製醤油とか、
随分前に流行りましたよね~^^
流行に乗って買ったものの
使いこなせず残ってた燻製オリーブオイルが、
調味料棚の奥にあったのを思い出しまして。
(賞味期限切れてたけど・・・・・・気にしない(笑 )
* 〆鯖の燻製オリーブオイルのマリネ *
① 〆鯖に燻製オリーブオイルを回しかけ
数分おく。
② スライスした玉ねぎとカイワレ大根に、
燻製オリーブオイルを回しかけ、軽く揉んで馴染ませる。
③ ①を器に並べ、②をたっぷり乗せる。
燻製の香りが、唯一の調味料!
げ・き・う・ま・し
激美味し
柚子胡椒を混ぜたお醤油を垂らしても、美味し❤
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
買っちゃった♬
悩みに悩んでたテレビボード、買いました!
あーでもないこーでもないとした挙句、
結局、
最初の家具屋さんで惚れた子にしたという(笑)
テレビボードが我が家に輿入れするのは再来週。
楽しみ❤ なんだけど、
嫁のために
処分を決めた食器棚の中の器たちの整理に
頭を悩ませております。
ぐるぐるモヤモヤぐるぐるぐる
当分、ぐるぐるは続く。
楽しい。
( *´艸`)クス
ランキングに参加しています
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いいたします
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
”いいね!” が励みになります
こちらもポチっ✧と応援クリックお願いいたします
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただいています
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です
リコメもそのタイミングです
承認が遅くなる時もあるかも・・・ですが、
コメントいただけると嬉しいです^^